Peace Camp 2009


Special untuk kamu Mahasiswa dan Mahasiswi seluruh Universitas di Jogjakarta angkatan 2008,

Peace Generation dengan bangga mempersembahkan :

Poster Peace Camp 2009

Poster Peace Camp 2009

Apa itu Peace Camp?

Peace Camp merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh komunitas Peace Generation. Tema Peace Camp kita kali ini adalah “Dari Aku Untuk Kita”. Di acara Peace Camp ini teman-teman akan diajak untuk belajar bersama mengenai tema-tema perdamaian yang sangat dekat dengan kehidupan kita sehari-hari. Dengan metode kegiatan yang menyenangkan, narasumber yang asyik, fasilitas yang terjamin, tentunya acara ini akan sangat menyenangkan. Kesemuanya dapat teman-teman dapatkan secara gratis. Peace Camp kali ini adalah yang kali ke-6 dilakukan. Untuk mengetahui Peace Camp terdahulu, silakan membuka halaman aktivitas.

Apa itu Peace Generation?

Profil Peace Generation bisa dilihat di tautan halaman berikut, atau bila ingin lebih mengenal Peace Generation, bisa menghubungi contact person Peace Generation.

Apa saja syarat pendaftaran Peace Camp?

  1. Foto bebas ukuran 4 x 6 (2 lembar)
  2. Foto bebas ukuran 4R (1 lembar)
  3. Surat keterangan sehat dari dokter
  4. CV (curriculum vitae) terbaru
  5. Fotocopy KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) yang masih berlaku
  6. Menyerahkan formulir pendaftaran formulir yang dapat didownload di sini atau dapat diperoleh di sekretariat Peace Generation di PSKP (Pusat Studi Keamanan dan Perdamaian) UGM, Sekip K-9, Jogjakarta
  7. Menyerahkan karya perdamaian (tema tentang perdamaian, bentuk karya bebas : esay, prakarya (produk), puisi, lagu, film, poster,dll).
  8. Persyaratan dan hasil karya perdamaian dikumpulkan di PSKP UGM mulai tanggal 8-17 Mei 2009 pukul 15.00-18.00 WIB.

Di mana lokasi pendaftaran (PSKP UGM) ?

Seluruh persyaratan dikiri ke PSKP (Pusat Studi Keamanan dan Perdamaian) UGM, di Sekip K-9, Jogjakarta. Tempatnya ada di Jl. Kaliurang, jalan di utara Bank Mandiri & Bank Niaga UGM masuk ke arah barat, PSKP UGM ada di sisi kanan jalan (lihat peta di bawah ini).

Peta PSKP UGM

Peta PSKP UGM

Berapa biaya pendaftarannya?

Disamping menyerahkan seluruh persyaratan di atas, teman-teman tidak perlu membayar biaya apapun dalam kegiatan ini alias gratis.

Bagaimana setelah mendaftar?

Karena keseluruhan rangkaian acara Peace Camp ini bersifat gratis atau tidak berbayar, maka panitia harus membatasi jumlah peserta Peace Camp. Panitia akan menyeleksi seluruh berkas pendaftaran yang masuk. Kreativitas, keunikan, dan semangat teman-teman yang tercermin dalam karya perdamaian dan tulisan teman-teman, menjadi salah satu pertimbangan panitia dalam proses seleksi. Peserta yang lolos seleksi akan diumumkan di website ini pada tanggal 18 Mei 2009.

Bagaimana mendapatkan formulir pendaftarannya?

Formulir dapat didownload di sini atau bisa diambil di PSKP UGM. Formulir ini bisa difotocopy.

Masih belum jelas?

Segera hubungi panitia Peace Camp 2009 di 0856 4369 4144

Note :

Pengumuman Penting. Deadline pendaftaran diundur sampai dengan tanggal 17 Mei 2009. Pengumuman peserta yang lolos seleksi akan dilakukan pada tanggal 18 Mei 2009 yang bisa dilihat di PSKP-UGM. Terima kasih.

18 Responses to Peace Camp 2009

  1. emixhx says:

    Siaaaap….
    sambil nunggu info, ngitung mundur aja ach…!!🙂

  2. Aldy says:

    wew…great!!keep on the fire guys!!!btw, kok posternya anak2 banget ya :))
    atau aku yang sudah semakin tua?hemm

  3. anissa says:

    wuahh…..bagi yang tertarik cepat daftar yo…..

    kami tunggu…..

  4. dinda says:

    gimana kalo mahsiswa dari jakarta??
    boleh ikut gak?
    kalo boleh, gmn cara pnyerahan formulir karya perdamaiannya??

    please dong boleh dong boleh y!!

  5. dinda says:

    gimana kalo mahsiswa dari jakarta??
    boleh ikut gak?
    kalo boleh, gmn cara pnyerahan formulir n karya perdamaiannya??

    please dong boleh dong boleh y!!

  6. inna_catila says:

    hai.. adek2 peace Gen-
    slm knl yah… ini Inna dulu pernah ikut PeaceCamp ke 1&2… klo mahasiswa dr luar jogja boleh ikut nggak? adekku kul d jakarta mw ikutan tuh…
    thanks

  7. said says:

    hm,,,,, kudu ikutan ni….

  8. dewi says:

    Halow…adekku pengen ikutan, karena aku mempromosikan pisgen dengan sangat baik, tapi dia baru aja lulus SMA dan udah ketrima di PBI Sadar, bolehkah dia gabung? Boleh ya…please ^_^

  9. galih says:

    wah keliatannya seru tuh…tapi sayangnya ga bisa ikut….T_T

  10. adit says:

    angkatan 2007 gak boleh ikut ya????

  11. Geikkunyuk says:

    hayoo semangat ikut ikut😀

  12. saphir says:

    angkatan 2007 boleh ikut gak ya????

  13. tempe says:

    hore2 tingal 11 jam lagi ….
    smangat,,smangat,,,,

    ini g ada yang tnggung jawab bgt ama blog nya…hahehehe…..smua aj boleh ikut biar seru,,,,wkwkwkwkwkwkwkkw…..

  14. nindy says:

    angkatan 2007 atau angkat besi boleh ikutan gag kak?? heee

  15. ema says:

    wehehehee… banyak yang pengen ikut sekarang yah. ya coba daftar aja.

    biar lebih enak tanya jawabnya, mending langsung kontak kita aja: 0856 4369 4144

    ok? trims! semangat!!

    ema, koo peace camp 2009: peace adventura

  16. Rja says:

    aku ndak iso ikut dunk, hiks..nasib sudah tua

  17. agus says:

    wah yang tua ngalah aja dah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: